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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform mit 26 cm)
Für den Teig
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Fett für die Form
Für die Füllung
5 Eigelbe
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
100 ml Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten (Mark)
2 Zitronen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft von 1 Zitronen
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Anschließend ausrollen und in die gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. goldgelb vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne, Vanillemark und 50 g Puderzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und -Schale untermischen. 2 Zitronen schälen, Filets herausschneiden und untermengen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die etwas abgekühlte Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bepinseln.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

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