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Zutaten

für
4
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Zitronenküchlein

Zitronenküchlein

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
598
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
4 EL Zucker
2 EL Schlagsahne
2 EL Haferflocken
2 EL gehackte Pekannüsse
2 EL gehackte Mandelkerne
Butter für die Förmchen
Für die Creme
1 ½ unbehandelte Zitronen
200 g Mascarpone
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Sahne, die Haferflocken und die Nüsse unterrühren. Die Masse in vier gebutterte Tartletteförmchen (ca. 8 cm Durchmesser) geben und fest andrücken. Auskühlen lassen.
2.
Für die Creme die Zitrone waschen. Die Hälfte der Schale abreiben abreiben, die andere Hälfte zu Zesten reißen und die Zitrone auspressen. Die Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, 2-3 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Förmchen mit dem Nussboden streichen, ca. 30 Minuten kühl stellen und anschließend mit der übrigen Zitronenschale sowie mit Minzblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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