EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenküchlein
Zutatenfür
- Für den Boden
- 4 EL Zucker
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL gehackte Pekannüsse
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- Butter für die Förmchen
- Für die Creme
- 1 ½ unbehandelte Zitronen
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Sahne, die Haferflocken und die Nüsse unterrühren. Die Masse in vier gebutterte Tartletteförmchen (ca. 8 cm Durchmesser) geben und fest andrücken. Auskühlen lassen.
2.
Für die Creme die Zitrone waschen. Die Hälfte der Schale abreiben abreiben, die andere Hälfte zu Zesten reißen und die Zitrone auspressen. Die Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, 2-3 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Förmchen mit dem Nussboden streichen, ca. 30 Minuten kühl stellen und anschließend mit der übrigen Zitronenschale sowie mit Minzblättchen garnieren.