Zitronenküchlein

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Zitronenküchlein
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Für den Boden
4 EL Zucker
2 EL Schlagsahne
2 EL Haferflocken
2 EL gehackte Pekannüsse
2 EL gehackte Mandelkerne
Butter für die Förmchen
Für die Creme
1 ½ unbehandelte Zitronen
200 g Mascarpone
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Sahne, die Haferflocken und die Nüsse unterrühren. Die Masse in vier gebutterte Tartletteförmchen (ca. 8 cm Durchmesser) geben und fest andrücken. Auskühlen lassen.
2.
Für die Creme die Zitrone waschen. Die Hälfte der Schale abreiben abreiben, die andere Hälfte zu Zesten reißen und die Zitrone auspressen. Die Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, 2-3 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Förmchen mit dem Nussboden streichen, ca. 30 Minuten kühl stellen und anschließend mit der übrigen Zitronenschale sowie mit Minzblättchen garnieren.
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