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Zitronenküchlein

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Zitronenküchlein
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Für den Boden
4 EL
2 EL
2 EL
2 EL
gehackte Pekannüsse
2 EL
gehackte Mandeln
Butter für die Förmchen
Für die Creme
1 ½
unbehandelte Zitronen
200 g
1 EL
1 EL
100 ml
Minzblatt für die Garnitur
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Sahne, die Haferflocken und die Nüsse unterrühren. Die Masse in vier gebutterte Tartletteförmchen (ca. 8 cm Durchmesser) geben und fest andrücken. Auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Creme die Zitrone waschen. Die Hälfte der Schale abreiben abreiben, die andere Hälfte zu Zesten reißen und die Zitrone auspressen. Die Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, 2-3 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Förmchen mit dem Nussboden streichen, ca. 30 Minuten kühl stellen und anschließend mit der übrigen Zitronenschale sowie mit Minzblättchen garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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