Zitronenküchlein
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Boden
- 4 EL Zucker
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL gehackte Pekannüsse
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- Butter für die Förmchen
- Für die Creme
- 1 ½ unbehandelte Zitronen
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Sahne, die Haferflocken und die Nüsse unterrühren. Die Masse in vier gebutterte Tartletteförmchen (ca. 8 cm Durchmesser) geben und fest andrücken. Auskühlen lassen.
2.
Für die Creme die Zitrone waschen. Die Hälfte der Schale abreiben abreiben, die andere Hälfte zu Zesten reißen und die Zitrone auspressen. Die Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, 2-3 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Förmchen mit dem Nussboden streichen, ca. 30 Minuten kühl stellen und anschließend mit der übrigen Zitronenschale sowie mit Minzblättchen garnieren.
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