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Zucchini-Mais-Salat

Zucchini-Mais-Salat

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Maiskolben
Salz
Zucker
2 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
½ TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
80 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölBasilikumHonigMaiskolbenSalz
Zubereitung
1.
Den Mais in einem Topf mit je einer Prise Salz und Zucker ca. 15 Minuten weich garen. Abgießen, abschrecken und die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sodass sie leicht weich werden. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Mais, Zucchini, Frühlingszwiebeln und das Dressing vermengen. Den Salat abschmecken und auf Teller verteilen. Das Basilikum in Streifen schneiden und mit dem gehobelten Parmesan darüber streuen.
2.
Dazu nach Belieben Ricotta reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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