Zucchini-Mais-Salat
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 592 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais in einem Topf mit je einer Prise Salz und Zucker ca. 15 Minuten weich garen. Abgießen, abschrecken und die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sodass sie leicht weich werden. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Mais, Zucchini, Frühlingszwiebeln und das Dressing vermengen. Den Salat abschmecken und auf Teller verteilen. Das Basilikum in Streifen schneiden und mit dem gehobelten Parmesan darüber streuen.
2.
Dazu nach Belieben Ricotta reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen