Zucchini-Mais-Salat

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Zucchini-Mais-Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium592 mg(59 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Maiskolben
Salz
Zucker
2 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
½ TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
80 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölBasilikumHonigMaiskolbenSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais in einem Topf mit je einer Prise Salz und Zucker ca. 15 Minuten weich garen. Abgießen, abschrecken und die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sodass sie leicht weich werden. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Mais, Zucchini, Frühlingszwiebeln und das Dressing vermengen. Den Salat abschmecken und auf Teller verteilen. Das Basilikum in Streifen schneiden und mit dem gehobelten Parmesan darüber streuen.
2.
Dazu nach Belieben Ricotta reichen.
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