EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Zucchinimuffins mit Apfel

Zucchinimuffins mit Apfel

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
145
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Apfel
150 g Zucchini
1 TL Zitronensaft
125 g Mehl
50 g zarte Haferflocken
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
75 g Zucker
60 ml Rapsöl
50 ml Buttermilch
Zubereitung
1.
Den Apfel und die Zucchini waschen. Den Apfel schälen, die Enden der Zucchini abschneiden sowie beides fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Salz, dem Backpulver und dem Natron vermengen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl einrühren und die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Die Apfel- Zucchini-Mischung unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins 25-30 Minuten backen, danach kurz in den Formen abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.