Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zucchinimuffins mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchinimuffins mit Apfel
Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
1
150 g
1 TL
125 g
50 g
1 Prise
2 TL
½ TL
2
75 g
60 ml
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZucchiniZitronensaftHaferflockeSalzNatron
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel und die Zucchini waschen. Den Apfel schälen, die Enden der Zucchini abschneiden sowie beides fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Salz, dem Backpulver und dem Natron vermengen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl einrühren und die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Die Apfel- Zucchini-Mischung unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins 25-30 Minuten backen, danach kurz in den Formen abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein9,98 g(10 %)
Fett17,98 g(16 %)
Kohlenhydrate58,66 g(39 %)
zugesetzter Zucker18,71 g(75 %)
Ballaststoffe2,55 g(9 %)
Vitamin A81,79 mg(10.224 %)
Vitamin D1,05 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure28,36 μg(9 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin0,47 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,61 μg(20 %)
Vitamin C8,87 mg(9 %)
Kalium251,14 mg(6 %)
Calcium188,47 mg(19 %)
Magnesium10,54 mg(4 %)
Eisen2,22 mg(15 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,19 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren1,77 g
Cholesterin78,42 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar