EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinipasta
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 7 cm lange Stifte schneiden. Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen entfernen. Die Blüten der Länge nach in die einzelnen Blätter teilen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Zucchinstreifen kurz mitbraten, mit der Brühe und etwas Zitronensaft ablöschen. Die Zesten dazu geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln unterschwenken, die Zucchiniblüten sowie den Parmesan unterheben und in tiefen Tellern angerichtet servieren.