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Zucchinipasta

Zucchinipasta

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
Salz
4 junge Zucchini mit Blüten
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineParmesanOlivenölSalzZucchiniZitrone
Zubereitung
1.
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 7 cm lange Stifte schneiden. Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen entfernen. Die Blüten der Länge nach in die einzelnen Blätter teilen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Zucchinstreifen kurz mitbraten, mit der Brühe und etwas Zitronensaft ablöschen. Die Zesten dazu geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln unterschwenken, die Zucchiniblüten sowie den Parmesan unterheben und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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