0

Zucchinipasta

Zucchinipasta
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
junge Zucchini mit Blüten
1
unbehandelte Zitrone
1
2 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
40 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 2/4
Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 7 cm lange Stifte schneiden. Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen entfernen. Die Blüten der Länge nach in die einzelnen Blätter teilen.
Schritt 3/4
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Zucchinstreifen kurz mitbraten, mit der Brühe und etwas Zitronensaft ablöschen. Die Zesten dazu geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Die Nudeln unterschwenken, die Zucchiniblüten sowie den Parmesan unterheben und in tiefen Tellern angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Standmixer, 7-in-1 blender, Smoothie Maker 24.000 U/min, 1.5 Liter Glasbehälter, Beleuchtetes Bedienfeld Hochleistungsmixer, Stufenlose Geschwindigkeit, ProBlend 6 3D Technologie, Standmixer mit gebürstetem edelstahlgehäuse
VON AMAZON
50,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bambus Küchenregal Breite 45 cm Standregal Bücherregal Badregal Natur mit 3 Ablagen BCB73Y
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages