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Zuckerschoten-Suppe mit Grieß-Kerbel-Klößchen

Zuckerschoten-Suppe mit Grieß-Kerbel-Klößchen

1 h
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
30 g Margarine oder Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
100 g Grieß
1 Ei (Größe M)
Kerbel
400 g Zuckerschoten
Instant-Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
je 1 Prise Anis und Zucker
Zubereitung
1.

Milch und Fett zum Kochen bringen. 1/2 TL Salz, etwas frisch geriebene Muskatnuss und Grieß unter Rühren einstreuen und 3 Minuten ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.

2.

Kerbel abbrausen, trockenschütteln (einige Stiele beiseite legen) und fein hacken. Unter den Grieß rühren. Auskühlen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und grob zerschneiden. Brühe und Zuckerschoten in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen.

3.

Zuckerschoten in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit zwei Löffeln Klößchen von der Grieß-Kerbel-Masse abstechen und in siedendem Salzwasser 5-7 Minuten garen.

4.

Schlagsahne in die Suppe einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Anis abschmecken. Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser nehmen und in Suppenteller geben. Die heiße Suppe darüber füllen und mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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