Zuckerschoten-Suppe mit Grieß-Kerbel-Klößchen

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Zuckerschoten-Suppe mit Grieß-Kerbel-Klößchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert376 kcal(18 %)
Protein12,8 g(13 %)
Fett25,6 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
30 g
Margarine oder Butter
1 Prise
geriebene Muskatnuss
100 g
1
Ei (Größe M)
400 g
200 g
je 1 Prise Anis und Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Fett zum Kochen bringen. 1/2 TL Salz, etwas frisch geriebene Muskatnuss und Grieß unter Rühren einstreuen und 3 Minuten ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.

2.

Kerbel abbrausen, trockenschütteln (einige Stiele beiseite legen) und fein hacken. Unter den Grieß rühren. Auskühlen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und grob zerschneiden. Brühe und Zuckerschoten in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen.

3.

Zuckerschoten in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit zwei Löffeln Klößchen von der Grieß-Kerbel-Masse abstechen und in siedendem Salzwasser 5-7 Minuten garen.

4.

Schlagsahne in die Suppe einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Anis abschmecken. Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser nehmen und in Suppenteller geben. Die heiße Suppe darüber füllen und mit Kerbel garniert servieren.