EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Schalotte
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 6 EL Öl
- 3 Möhren
- 1 Kohlrabi
Zubereitung
1.
1. Zuckerschoten abspülen, putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
2. Für das Dressing Schalotte pellen, würfeln und in eine Salatschüssel geben. Essig, etwas Salz und Pfeffer, den Senf und zum Schluss nach und nach das Öl unterrühren.
3.
3. Möhren und Kohlrabi schälen und in feine lange Streifen schneiden. Sofort mit der Vinaigrette mischen. Die Zuckerschoten und die Kräuter unter den Salat heben und alles kurz durchziehen lassen.