Zuckerschotensalat

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Zuckerschotensalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
3 EL
1 EL
mittelscharfer Senf
6 EL
3
1

Zubereitungsschritte

1.

1. Zuckerschoten abspülen, putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

2. Für das Dressing Schalotte pellen, würfeln und in eine Salatschüssel geben. Essig, etwas Salz und Pfeffer, den Senf und zum Schluss nach und nach das Öl unterrühren.

3.

3. Möhren und Kohlrabi schälen und in feine lange Streifen schneiden. Sofort mit der Vinaigrette mischen. Die Zuckerschoten und die Kräuter unter den Salat heben und alles kurz durchziehen lassen.