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Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
5257
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zwetschgen
Butter für die Form
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
3 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.13 l Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerMilchSalzButter
Zubereitung
1.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit in die Rührschüssel geben. Weiterrühren, dabei nach und nach die Eier dazugeben.

2.

Das Mehl und das Backpulver mischen, mit der Milch zu der Butter-Eier-Masse geben und zu einem festen Rührteig verarbeiten. In die gefettete Backform die Hälfte des Teigs geben und mit halbierten Zwetschgen belegen (die Schnittfläche nach oben). Auf das Obst den restlichen Teig verstreichen, und mit den restlichen Zwetschgen belegen. Den Kuchen 50-60 Minuten backen.

3.

Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Von dem Tortenring befreien und auf einem Kuchenteller servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.257 kcal(250 %)
Protein83 g(85 %)
Fett246 g(212 %)
Kohlenhydrate666 g(444 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Ausgabe 02/24

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