0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, Durchmesser 26 cm)
1 kg Zwetschgen
Butter für die Form
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.13 l Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit in die Rührschüssel geben. Weiterrühren, dabei nach und nach die Eier dazugeben.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Das Mehl und das Backpulver mischen, mit der Milch zu der Butter-Eier-Masse geben und zu einem festen Rührteig verarbeiten. In die gefettete Backform die Hälfte des Teigs geben und mit halbierten Zwetschgen belegen (die Schnittfläche nach oben). Auf das Obst den restlichen Teig verstreichen, und mit den restlichen Zwetschgen belegen. Den Kuchen 50-60 Minuten backen.

3

Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Von dem Tortenring befreien und auf einem Kuchenteller servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages