Zwetschgenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.257 kcal(250 %)
Protein83 g(85 %)
Fett246 g(212 %)
Kohlenhydrate666 g(444 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin57,5 μg(128 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium3.719 mg(93 %)
Calcium612 mg(61 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren151,1 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin1.251 mg
Zucker gesamt301 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Zwetschgen
Butter für die Form
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
3 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.13 l Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerMilchSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit in die Rührschüssel geben. Weiterrühren, dabei nach und nach die Eier dazugeben.

2.

Das Mehl und das Backpulver mischen, mit der Milch zu der Butter-Eier-Masse geben und zu einem festen Rührteig verarbeiten. In die gefettete Backform die Hälfte des Teigs geben und mit halbierten Zwetschgen belegen (die Schnittfläche nach oben). Auf das Obst den restlichen Teig verstreichen, und mit den restlichen Zwetschgen belegen. Den Kuchen 50-60 Minuten backen.

3.

Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Von dem Tortenring befreien und auf einem Kuchenteller servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Mandel-Muffins mit Hagebuttenmus Rezept

30 Min.

55 Min.

246 kcal

79
Pumpkin Pie mit Haselnussmehl Rezept
Regional & saisonal
5
(2)

45 Min.

425 Min.

306 kcal

64
Gefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse Rezept

20 Min.

20 Min.

83 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1517 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite