EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g kleine Zwiebeln
- 400 ml Balsamessig
- 250 g Zucker
- 2 TL Meersalz
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Pimentkörner
- 2 kleine rote Chilischoten
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Koriandersamen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen. Essig mit 250 ml Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen aufkochen, die Zwiebeln hineingeben und ewa 3 Minuten darin leise köcheln lassen. Die Zwiebeln herausnehmen und in saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten.
2.
Je eine Chilischote dazugeben. Den Sud erneut aufkochen und über den Zwiebeln verteilen (sie sollen bedeckt sein). Die Gläser sofort verschlie0en und die Zwiebeln vor dem Verzehr mindestens 1 Woche ziehen lassen.