EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Zwiebeln süß-sauer eingelegt

Zwiebeln süß-sauer eingelegt

20 min
Zeit:
1621
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g kleine Zwiebeln
400 ml Balsamessig
250 g Zucker
2 TL Meersalz
2 TL schwarze Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
2 kleine rote Chilischoten
½ TL Senfsamen
½ TL Koriandersamen
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen. Essig mit 250 ml Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen aufkochen, die Zwiebeln hineingeben und ewa 3 Minuten darin leise köcheln lassen. Die Zwiebeln herausnehmen und in saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten.

2.

Je eine Chilischote dazugeben. Den Sud erneut aufkochen und über den Zwiebeln verteilen (sie sollen bedeckt sein). Die Gläser sofort verschlie0en und die Zwiebeln vor dem Verzehr mindestens 1 Woche ziehen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.621 kcal(77 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate370 g(247 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.