Zwiebeln süß-sauer eingelegt
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.621 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 370 g | (247 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 30,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.532 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 360 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g kleine Zwiebeln
- 400 ml Balsamessig
- 250 g Zucker
- 2 TL Meersalz
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Pimentkörner
- 2 kleine rote Chilischoten
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Koriandersamen
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen. Essig mit 250 ml Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen aufkochen, die Zwiebeln hineingeben und ewa 3 Minuten darin leise köcheln lassen. Die Zwiebeln herausnehmen und in saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten.
2.
Je eine Chilischote dazugeben. Den Sud erneut aufkochen und über den Zwiebeln verteilen (sie sollen bedeckt sein). Die Gläser sofort verschlie0en und die Zwiebeln vor dem Verzehr mindestens 1 Woche ziehen lassen.
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