Zwiebeln süß-sauer eingelegt

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Zwiebeln süß-sauer eingelegt
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.621 kcal(77 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate370 g(247 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.532 mg(38 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt360 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g kleine Zwiebeln
400 ml Balsamessig
250 g Zucker
2 TL Meersalz
2 TL schwarze Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
2 kleine rote Chilischoten
½ TL Senfsamen
½ TL Koriandersamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen. Essig mit 250 ml Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen aufkochen, die Zwiebeln hineingeben und ewa 3 Minuten darin leise köcheln lassen. Die Zwiebeln herausnehmen und in saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten.

2.

Je eine Chilischote dazugeben. Den Sud erneut aufkochen und über den Zwiebeln verteilen (sie sollen bedeckt sein). Die Gläser sofort verschlie0en und die Zwiebeln vor dem Verzehr mindestens 1 Woche ziehen lassen.

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