EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Aal nach belischer Art
Den Aal waschen, häuten, in Portionsstücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufelt einige Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Schalotte häuten und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, die Schalotte darin andünsten, die Kräuter ergänzen und das Bier hinzufügen. Den Biersud zum Kochen bringen, die Aalstücke einlegen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
Die Aalstücke aus dem Sud heben und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Die übrige Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen und unter Rühren mit dem Biersud auffüllen. Die Sauce aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Aalstücke nochmals in der Sauce erhitzen und anschließend auf tiefe Teller verteilt servieren. Nach Belieben mit Estragon garnieren und einem Stück Baguette servieren.