EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 500 g Hörnchennudel oder Aelpler Magroone
- 2 große Zwiebeln
- 300 g Käse z. B. Sbrinz oder Obwaldner Alpkäse
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser 15 Min. vorkochen und abgießen. Oder mit den Magroonen bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Käse reiben. Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb braten und beiseite stellen.
2.
Rahm mit Milch mischen, aufkochen lassen und 100 g Käse unterrühren. Magroonen und Kartoffeln mit der Hälfte des restlichen Käses mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Mit dem Käserahm begießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Zwiebeln darauf verteilen.