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Aelpler Magrooni

Aelpler Magrooni

35 min
Zeit:
969
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kartoffeln
Salz
500 g Hörnchennudel oder Aelpler Magroone
2 große Zwiebeln
300 g Käse z. B. Sbrinz oder Obwaldner Alpkäse
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
100 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseKartoffelSchlagsahneMilchButterSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser 15 Min. vorkochen und abgießen. Oder mit den Magroonen bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Käse reiben. Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb braten und beiseite stellen.
2.
Rahm mit Milch mischen, aufkochen lassen und 100 g Käse unterrühren. Magroonen und Kartoffeln mit der Hälfte des restlichen Käses mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Mit dem Käserahm begießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Zwiebeln darauf verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien969 kcal(46 %)
Protein38 g(39 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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