Aelpler Magrooni
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
969
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 969 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 627 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 500 g Hörnchennudel oder Aelpler Magroone
- 2 große Zwiebeln
- 300 g Käse z. B. Sbrinz oder Obwaldner Alpkäse
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser 15 Min. vorkochen und abgießen. Oder mit den Magroonen bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Käse reiben. Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb braten und beiseite stellen.
2.
Rahm mit Milch mischen, aufkochen lassen und 100 g Käse unterrühren. Magroonen und Kartoffeln mit der Hälfte des restlichen Käses mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Mit dem Käserahm begießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Zwiebeln darauf verteilen.
Kommentare
Heide Recknagel
vom 11.11.2018.
Dazu gibt es in der Schweiz Apfelmus
Liebe Grüße
Heide - Antworten
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