0

Aelpler Magrooni

Aelpler Magrooni
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kartoffeln
Salz
500 g Hörnli oder Aelpler Magroone
2 große Zwiebeln
300 g Käse z. B. Sbrinz oder Obwaldner Alpkäse
2 EL Butter
200 g Sahne
100 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser 15 Min. vorkochen und abgießen. Oder mit den Magroonen bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Käse reiben. Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb braten und beiseite stellen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Rahm mit Milch mischen, aufkochen lassen und 100 g Käse unterrühren. Magroonen und Kartoffeln mit der Hälfte des restlichen Käses mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Mit dem Käserahm begießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Zwiebeln darauf verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages