Unter der Werbung geht's weiter

Aioli mit Chili

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
Salz
1 Chilischote
200 ml Olivenöl
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Ananassalbei für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzChilischoteZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und fein gehackte Chilischote zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen.

2.

Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Ananassalbei garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter