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Aioli
1.5
Durchschnitt: 1.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.052 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 62,1 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 7 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. Senfsamen
- 3 Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml Olivenöl
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Produktempfehlung
Sollte die Aioli gerinnen, ein Eigelb in eine Schüssel geben, würzen und die geronnene Aioli teelöffelweise unter ständigem Rühren zufügen, bis die Aioli wieder cremig wird.
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen, zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfen weise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat denn das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiter rühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
2.
Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren Löffelweise zur Mayonnaise geben.
3.
Die Aioli mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4.
In Schälchen gefüllt mit etwas Salat garniert servieren.
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Kommentare
Rehka
vom 16.11.2023.
Viel zu umständlich. Mayonnaise Grundrezept:
1 Ei
1 Prise Salz
n.B. Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Senf, mittelscharf
¼ Zitrone, davon der Saft
1 TL, gestr. Zucker
150 ml Rapsöl (Sonnenblumenöl)
Alles zusammen (!) in der o.g. Reihenfolge in ein hohes Gefäß geben, Stabmixer auf den Boden stellen, anschalten und so lange stehen lassen, bis die Konsistenz nicht mehr dicker wird. Stabmixer ganz langsam rausziehen, bis das restliche Öl vermischt ist - fertig. Nur noch abschmecken oder weitere Zutaten hinzufügen, dann noch mal kurz durchmixen. Ein Gedicht.
- Antworten
- Melden

Ulrike Orso
vom 08.05.2023.
Wenn man das einfach Mayonnaise nennt, ist es gleich viel weniger "smart". - Antworten
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