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Asia-Gemüse

Asia-Gemüse

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Kokosraspel
2 EL Erdnussöl
1 Limette Saft
1 Prise brauner Zucker
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
½ TL Garnelenpaste
250 ml Kokosmilch
1 EL Sojasauce
1 Kopf Brokkoli
600 g grüne Bohnen
Zubereitung
1.
Für die Kokossauce die Kokosraspel in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl leicht goldbraun rösten. Mit dem Limettensaft und etwas Wasser ablöschen und mit Zucker und Salz abschmecken.
2.
Für die Bohnen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe und Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im restlichen Öl kurz anschwitzen, die Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und die Garnelenpaste einrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und sämig köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Den Brokkoli waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Die Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Brokkoli in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren.
3.
Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Saucen darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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