EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Kokosraspel
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Limette Saft
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- ½ TL Garnelenpaste
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 Kopf Brokkoli
- 600 g grüne Bohnen
Zubereitung
1.
Für die Kokossauce die Kokosraspel in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl leicht goldbraun rösten. Mit dem Limettensaft und etwas Wasser ablöschen und mit Zucker und Salz abschmecken.
2.
Für die Bohnen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe und Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im restlichen Öl kurz anschwitzen, die Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und die Garnelenpaste einrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und sämig köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Den Brokkoli waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Die Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Brokkoli in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren.
3.
Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Saucen darüber geben und servieren.