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Apfel-Holunder-Suppe

Apfel-Holunder-Suppe

mit Schneeklößchen
25 min
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Schalotte
100 g kleine Rote Bete (1 kleine Rote Bete)
150 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
½ TL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
2 Eiweiß
½ TL flüssiger Honig
2 EL Holunderbeersaft
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelRote BeteIngwerOlivenölHonigSchalotte
Zubereitung
1.
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 1

Ingwer und Schalotte schälen und würfeln.

2.
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 2

Rote Bete gründlich waschen, schälen und würfeln; wegen der Farbe gegebenenfalls mit dünnen Gummi- oder Einmalhandschuhen arbeiten.

3.
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 3

Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelviertel fein würfeln, die anderen in dünne Spalten schneiden.

4.
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Schalotte und Ingwer darin andünsten. Rote Bete und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

5.
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 5

Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

6.
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen in einem weiteren Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Honig einfließen lassen. (Eigelbe anderweitig verwenden.)

7.
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 7

Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Eischnee abstechen und im leicht siedenden Salzwasser in 6-8 Minuten garziehen lassen, zwischendurch die Klößchen einmal umdrehen.

8.
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 8

Apfelspalten zur Suppe geben und kurz miterhitzen. Mit Holunderbeersaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

9.
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 9

Die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf die Suppe setzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sensationell wenig Kalorien und Fett, aber umso mehr Geschmack: Das schnelle Süppchen ist die kulinarische Krönung auch in Diätzeiten und punktet außerdem mit einer Extraration Vitamin C und Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders schnell ist die fruchtige Suppe fertig, wenn Sie mit vakuumverpackter Roter Bete aus dem Gemüseregal arbeiten. Die ist bereits gegart, sodass sich die Kochzeit auf die Hälfte verkürzt.

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