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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Holunder-Suppe

mit Schneeklößchen

3
Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Apfel-Holunder-Suppe
91
kcal
Brennwert

Apfel-Holunder-Suppe - Richtig raffiniert und dabei supereinfach zuzubereiten

5
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Sensationell wenig Kalorien und Fett, aber umso mehr Geschmack: Das schnelle Süppchen ist die kulinarische Krönung auch in Diätzeiten und punktet außerdem mit einer Extraration Vitamin C und Eisen.

Besonders schnell ist die fruchtige Suppe fertig, wenn Sie mit vakuumverpackter Roter Bete aus dem Gemüseregal arbeiten. Die ist bereits gegart, sodass sich die Kochzeit auf die Hälfte verkürzt.

1 Portion enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien91
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg26
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg32
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg9
Kalium/mg258
Kalzium/mg29
Magnesium/mg21
Eisen/mg1
Jod/μg5
Zink/mg0,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück
Ingwer (ca. 10 g)
1
1
kleine Rote Bete (ca. 100 g)
1
kleiner Apfel (ca. 150 g)
½ TL
200 ml
klassische Gemüsebrühe
2
½ TL
flüssiger Honig
2 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 Topf mit Deckel (ggf. Edelstahltopf), 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Stabmixer, 1 dünne Gummihandschuhe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 1

Ingwer und Schalotte schälen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/9
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 2

Rote Bete gründlich waschen, schälen und würfeln; wegen der Farbe gegebenenfalls mit dünnen Gummi- oder Einmalhandschuhen arbeiten.

Schritt 3/9
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 3

Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelviertel fein würfeln, die anderen in dünne Spalten schneiden.

Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 4/9
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Schalotte und Ingwer darin andünsten. Rote Bete und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 5/9
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 5

Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 6/9
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen in einem weiteren Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Honig einfließen lassen. (Eigelbe anderweitig verwenden.)

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 7/9
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 7

Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Eischnee abstechen und im leicht siedenden Salzwasser in 6-8 Minuten garziehen lassen, zwischendurch die Klößchen einmal umdrehen.

Schritt 8/9
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 8

Apfelspalten zur Suppe geben und kurz miterhitzen. Mit Holunderbeersaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9/9
Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 9

Die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf die Suppe setzen und sofort servieren.

Kommentare

 
Rezept hört sich super an und wurde gleich gespeichert. Nur der Titel, der passt meiner Meinung nach gar nicht. Ich habe eine süße Holunderbeerensuppe erwartet. Rote Beete wäre hier angebrachter gewesen.
Bild des Benutzers melissa_ewering
Auch wenn es schon ein bisschen her ist.... ;) Habe das Rezept an Pfingsten bei meinen Eltern nachgekocht. Bis auf die Eischneenocken ist es auch super gelungen, wobei ich aber wesentlich länger, als die angegebenen 25 min. gebraucht habe. Die Kombination ist wirklich ganz exquisite und wir waren alle super begeistert!
 
Klingt gut, werde es heute Abend mal nachkochen. Ich werde versuchen die Suppe einmal klassisch wie im Rezept zuzubereiten und dann einmal eine "süßere" Version ..ohne Brühe sondern mit Saft etc... als Dessert für ein Menü welches ich Freunden servieren möchte :)
 
welcher saft ist da am besten geignet?? vielleicht weist du das.. vielen dank für eine antwort#
 
Wirklich ausgesprochen lecker dieses Süppchen und genau das richtige für die kälter werdende Jahreszeit. Super auch die leicht süßlichen Nocken dazu. Hat mir gut gefallen und ist mal was ganz anderes.

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