Apfel-Holunder-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sensationell wenig Kalorien und Fett, aber umso mehr Geschmack: Das schnelle Süppchen ist die kulinarische Krönung auch in Diätzeiten und punktet außerdem mit einer Extraration Vitamin C und Eisen.
Besonders schnell ist die fruchtige Suppe fertig, wenn Sie mit vakuumverpackter Roter Bete aus dem Gemüseregal arbeiten. Die ist bereits gegart, sodass sich die Kochzeit auf die Hälfte verkürzt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
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Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 1 Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/apfel-holunder-suppe-zubereitung-schritt-1-8823.jpg)
Ingwer und Schalotte schälen und würfeln.
![Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 2 Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/apfel-holunder-suppe-zubereitung-schritt-2-8823.jpg)
Rote Bete gründlich waschen, schälen und würfeln; wegen der Farbe gegebenenfalls mit dünnen Gummi- oder Einmalhandschuhen arbeiten.
![Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 3 Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/apfel-holunder-suppe-zubereitung-schritt-3-8823.jpg)
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelviertel fein würfeln, die anderen in dünne Spalten schneiden.
![Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 4 Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/apfel-holunder-suppe-zubereitung-schritt-4-8823.jpg)
Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Schalotte und Ingwer darin andünsten. Rote Bete und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
![Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 5 Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/apfel-holunder-suppe-zubereitung-schritt-5-8823.jpg)
Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
![Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 6 Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/apfel-holunder-suppe-zubereitung-schritt-6-8823.jpg)
Inzwischen in einem weiteren Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Honig einfließen lassen. (Eigelbe anderweitig verwenden.)
![Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 7 Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/apfel-holunder-suppe-zubereitung-schritt-7-8823.jpg)
Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Eischnee abstechen und im leicht siedenden Salzwasser in 6-8 Minuten garziehen lassen, zwischendurch die Klößchen einmal umdrehen.
![Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 8 Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/apfel-holunder-suppe-zubereitung-schritt-8-8823.jpg)
Apfelspalten zur Suppe geben und kurz miterhitzen. Mit Holunderbeersaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
![Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 9 Apfel-Holunder-Suppe Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/apfel-holunder-suppe-zubereitung-schritt-9-8823.jpg)
Die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf die Suppe setzen und sofort servieren.
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![Bild des Benutzers melissa_ewering Bild des Benutzers melissa_ewering](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/810873195659207.jpg)
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