EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Lamm-Topf mit Kichererbsen und Zimt

Apfel-Lamm-Topf mit Kichererbsen und Zimt

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Äpfel
750 g Lammfleisch aus der Keule
2 EL Pflanzenöl oder Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Stück Zimt 2 cm lang
500 ml Cidre Apfelwein
100 ml Schlagsahne 30 %
2 TL gekörnte Brühe
250 g Kichererbsen Dose
Koriander nach Belieben für die Deko
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Lammfleisch darin bei großer Hitze anbraten, salzen, pfeffern. Die Zwiebel und die Apfelwürfel zufügen, 1 Minute mitbraten. Das Zimtstück dazugeben, den Cidre angießen. Das Lammfleisch zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren. Die Sahne und das Brühpulver unterrühren. Weitere 20 Minuten zugedeckt schmoren, bis das Fleisch schön weich ist.

3.

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und kurz abtropfen lassen. Die Kicherbsen im Lamm-Apfel-Eintopf 5 Minuten mitgaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller füllen. Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.