EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Paprika-Suppe mit gerösteten Kernen

Apfel-Paprika-Suppe mit gerösteten Kernen

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 Möhre
1 Zwiebel
2 EL Traubenkernöl
800 ml Gemüsebrühe
4 TL gemischte Kern (z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
10 Basilikum
1 Apfel
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
1 TL Honig
1 EL Apfelessig
Pfeffer
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Möhre schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen, auch würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika hineingeben und andünsten. Brühe dazugießen und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter waschen, trockentupfen und hacken. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhäuse entfernen. Apfelviertel fein raspeln.

4.

Die Suppe fein pürieren. Apfel mit dem Joghurt unter die Suppe rühren; nicht mehr kochen lassen.

5.

Suppe mit Salz, Honig, Essig und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen. Mit Basilikum und gerösteten Kernen bestreuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.