Apfel-Paprika-Suppe mit gerösteten Kernen
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 EL Traubenkernöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 TL gemischte Kern (z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
- 10 Basilikum
- 1 Apfel
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- 1 TL Honig
- 1 EL Apfelessig
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)TraubenkernölApfelessigHonigPaprikaschoteMöhreZubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Möhre schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen, auch würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika hineingeben und andünsten. Brühe dazugießen und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter waschen, trockentupfen und hacken. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhäuse entfernen. Apfelviertel fein raspeln.
4.
Die Suppe fein pürieren. Apfel mit dem Joghurt unter die Suppe rühren; nicht mehr kochen lassen.
5.
Suppe mit Salz, Honig, Essig und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen. Mit Basilikum und gerösteten Kernen bestreuen.
Kommentare
V.
vom 13.04.2015.
leider ist Joghurt nicht vegan, oder?!? Das sollte vielleicht nochmal überarbeitet werden. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.04.2015.
Nehmen Sie Sojajoghurt. - Antworten
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