Apfel-Paprika-Suppe mit gerösteten Kernen

Apfel-Paprika-Suppe mit gerösteten Kernen - Toller Kontrast aus herzhaft und fruchtig.
Zutaten
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 EL Traubenkernöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 TL gemischte Kern (z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
- 10 Basilikum
- 1 Apfel
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- 1 TL Honig
- 1 EL Apfelessig
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Möhre schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen, auch würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika hineingeben und andünsten. Brühe dazugießen und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter waschen, trockentupfen und hacken. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhäuse entfernen. Apfelviertel fein raspeln.
Die Suppe fein pürieren. Apfel mit dem Joghurt unter die Suppe rühren; nicht mehr kochen lassen.
Suppe mit Salz, Honig, Essig und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen. Mit Basilikum und gerösteten Kernen bestreuen.
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden
- Fruchtgemüse
- Sirtfood-Diät
- Gesunde Ernährung
- Glutenfrei
- Metabolic Balance
- Vegetarisch
- Vegetarische Suppen
- Vegetarische Vorspeisen
- Adipositas
- Arthrose
- besser schlafen
- Bluthochdruck
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Morbus Crohn
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Schuppenflechte
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Deutsche
- Kinder Suppe
- Gemüse
- Kernobst
- Suppen
- Apfelsuppe Rezepte
- Gemüsesuppe
- Kinder Vorspeisen







