EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Fluffiger Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter zimmerwarm
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillepulver
- 6 Eier
- 175 ml Milch 1,5 % Fett
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 Äpfel z. B. Topaz
- 200 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und das Salz. Mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und so lange Rühren bis ein geschmeidiger, cremiger Rührteig entstanden ist. Eventuell noch etwas Milch dazugeben.
3.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Apfelspalten in den Teig drücken und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Das Backblech in den heißen Ofen schieben und in 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, dann in kleine Rechtecke schneiden, mit einem Kuchenheber vom Backpapier lösen und servieren.