Fluffiger Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6881
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.881 kcal | (328 %) | mehr | |
Protein | 150 g | (153 %) | mehr | |
Fett | 357 g | (308 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 766 g | (511 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 60,6 g | (202 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 70,1 mg | (584 %) | ||
Vitamin K | 121 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 42,8 mg | (357 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 460 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 159,5 μg | (354 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 4.402 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 849 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 632 mg | (211 %) | mehr | |
Eisen | 18,8 mg | (125 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 157,7 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 1.875 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 387 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter zimmerwarm
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillepulver
- 6 Eier
- 175 ml Milch 1,5 % Fett
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 Äpfel z. B. Topaz
- 200 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und das Salz. Mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und so lange Rühren bis ein geschmeidiger, cremiger Rührteig entstanden ist. Eventuell noch etwas Milch dazugeben.
3.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Apfelspalten in den Teig drücken und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Das Backblech in den heißen Ofen schieben und in 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, dann in kleine Rechtecke schneiden, mit einem Kuchenheber vom Backpapier lösen und servieren.
Kommentare
Ani.scherl
vom 20.11.2016.
Habe dieses Rezept für ein normales, rundes Blech genommen - also die Hälfte der Zutaten vom Rezept.
Leider war er mir zu trocken - wie ein ganz normaler "Versunkener Apfelkuchen". Leider war ich nicht begeistert und werde dieses Rezept nicht mehr nachmachen! - Antworten
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