Fluffiger Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

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Fluffiger Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.881 kcal(328 %)
Protein150 g(153 %)
Fett357 g(308 %)
Kohlenhydrate766 g(511 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe60,6 g(202 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E70,1 mg(584 %)
Vitamin K121 μg(202 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin42,8 mg(357 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure460 μg(153 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin159,5 μg(354 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium4.402 mg(110 %)
Calcium849 mg(85 %)
Magnesium632 mg(211 %)
Eisen18,8 mg(125 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren157,7 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin1.875 mg
Zucker gesamt387 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
200 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter zimmerwarm
1 Päckchen Bourbon-Vanillepulver
6 Eier
175 ml Milch 1,5 % Fett
1 Päckchen Backpulver
6 Äpfel z. B. Topaz
200 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZuckerMandelblättchenMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und das Salz. Mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und so lange Rühren bis ein geschmeidiger, cremiger Rührteig entstanden ist. Eventuell noch etwas Milch dazugeben.
3.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Apfelspalten in den Teig drücken und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Das Backblech in den heißen Ofen schieben und in 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, dann in kleine Rechtecke schneiden, mit einem Kuchenheber vom Backpapier lösen und servieren.
 
Habe dieses Rezept für ein normales, rundes Blech genommen - also die Hälfte der Zutaten vom Rezept. Leider war er mir zu trocken - wie ein ganz normaler "Versunkener Apfelkuchen". Leider war ich nicht begeistert und werde dieses Rezept nicht mehr nachmachen!
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