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Zutaten

für
4
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Apfelstrudel mit Sahne

Apfelstrudel mit Sahne

1 h 45 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Öl
Für die Füllung
750 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
2 EL Rosinen
35 g Zucker
½ TL Zimtpulver
50 g Schlagsahne
30 g Semmelbrösel
40 g gehackte Walnusskerne
35 g Butter
1 EL Milch
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Butter für das Blech
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelSchlagsahneWalnusskernZuckerButterRosinen
Zubereitung
1.
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken. Das Öl und 125 ml lauwarmes Wasser in die Vertiefung gießen. Zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Rosinen, Zucker, Zimt und Sahne mischen.
3.
Die Butter zerlassen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, danach auf dem Tuch über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Apfelmischung darauf verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gebuttertes Backblech legen. Mit Milch einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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