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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

1 h 30 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung
1 Dose Aprikosen 480 g
500 g Quark 20 % Fett
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone 1 Msp. abgeriebene Schale
Ausserdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkAprikoseSchlagsahneButterZuckerZucker
Zubereitung
1.
Für den Boden Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten
2.
kalt stellen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken (ergibt etwa 400 g).
4.
Mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern und Zitronenschale verrühren.
5.
1" Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen.
6.
Form einfetten, mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen und gerade schneiden. Quarkmasse
7.
einfüllen und verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Den Kuchen
8.
im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Den
9.
Kuchen abkühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestauben.
10.
Tipp: Alufolie unter die Form legen, falls die Masse zu stark aufgeht.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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