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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung
1 Dose Aprikosen 480 g
500 g Quark 20 % Fett
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Sahne
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone 1 Msp. abgeriebene Schale
Ausserdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Boden Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten
2
kalt stellen.
3
Aprikosen abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken (ergibt etwa 400 g).
4
Mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern und Zitronenschale verrühren.
5
1" Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen.
6
Form einfetten, mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen und gerade schneiden. Quarkmasse
7
einfüllen und verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Den Kuchen
8
im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Den
9
Kuchen abkühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestauben.
10
Tipp: Alufolie unter die Form legen, falls die Masse zu stark aufgeht.

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