Aprikosenkuchen

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Aprikosenkuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert355 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin134 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkAprikoseSchlagsahneButterZuckerZucker

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g
125 g
90 g
1
1 Prise
Für die Füllung
1 Dose
Aprikosen 480 g
500 g
Quark 20 % Fett
80 g
1 Päckchen
1 Prise
200 g
4
1
unbehandelte Zitrone 1 Msp. abgeriebene Schale
Ausserdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten
2.
kalt stellen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken (ergibt etwa 400 g).
4.
Mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern und Zitronenschale verrühren.
5.
1" Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen.
6.
Form einfetten, mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen und gerade schneiden. Quarkmasse
7.
einfüllen und verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Den Kuchen
8.
im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Den
9.
Kuchen abkühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestauben.
10.
Tipp: Alufolie unter die Form legen, falls die Masse zu stark aufgeht.