EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Artischocken mit Chilimarinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 kleine, junge Artischocken
- Salz
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 10 EL Olivenöl
- ½ Möhre in Scheiben
- 1 EL grob gehackte Petersilie oder Thymianblättchen
- 1 Zwiebel in Streifen
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Zweig Thymian
Zubereitung
1.
Die Stiele von den Artischocken abschneiden, die untere Blätter abbrechen und harte Blattspitzen abschneiden.
2.
Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Thymian ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Die Marinade mit den Möhrenscheiben, den Kräutern, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Die Artischocken und die Chili dazugeben, alles gründlich vermischen und etwas ziehen lassen. Mit Baguette servieren.