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Artischocken mit Chilimarinade

Artischocken mit Chilimarinade

50 min
Zeit:
672
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 kleine, junge Artischocken
Salz
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
10 EL Olivenöl
½ Möhre in Scheiben
1 EL grob gehackte Petersilie oder Thymianblättchen
1 Zwiebel in Streifen
1 gehackte Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Zweig Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieThymianArtischockeSalzZitrone
Zubereitung
1.
Die Stiele von den Artischocken abschneiden, die untere Blätter abbrechen und harte Blattspitzen abschneiden.
2.
Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Thymian ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Die Marinade mit den Möhrenscheiben, den Kräutern, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Die Artischocken und die Chili dazugeben, alles gründlich vermischen und etwas ziehen lassen. Mit Baguette servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,8 g(329 %)
Ausgabe 02/24

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