Artischocken mit Chilimarinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken mit Chilimarinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,8 g(329 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure626 μg(209 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin39,4 μg(88 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium3.404 mg(85 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium253 mg(84 %)
Eisen14,3 mg(95 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure716 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 kleine, junge Artischocken
Salz
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
10 EL Olivenöl
½ Möhre in Scheiben
1 EL grob gehackte Petersilie oder Thymianblättchen
1 Zwiebel in Streifen
1 gehackte Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Zweig Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieThymianArtischockeSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Stiele von den Artischocken abschneiden, die untere Blätter abbrechen und harte Blattspitzen abschneiden.
2.
Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Thymian ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Die Marinade mit den Möhrenscheiben, den Kräutern, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Die Artischocken und die Chili dazugeben, alles gründlich vermischen und etwas ziehen lassen. Mit Baguette servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog