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Artischocken mit Chilimarinade
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 98,8 g | (329 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 626 μg | (209 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 39,4 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 3.404 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 502 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 253 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 716 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 kleine, junge Artischocken
- Salz
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 10 EL Olivenöl
- ½ Möhre in Scheiben
- 1 EL grob gehackte Petersilie oder Thymianblättchen
- 1 Zwiebel in Streifen
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Zweig Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Stiele von den Artischocken abschneiden, die untere Blätter abbrechen und harte Blattspitzen abschneiden.
2.
Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Thymian ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Die Marinade mit den Möhrenscheiben, den Kräutern, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Die Artischocken und die Chili dazugeben, alles gründlich vermischen und etwas ziehen lassen. Mit Baguette servieren.
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