Artischocken mit Chilimarinade

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Artischocken mit Chilimarinade
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,8 g(329 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure626 μg(209 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin39,4 μg(88 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium3.404 mg(85 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium253 mg(84 %)
Eisen14,3 mg(95 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure716 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 kleine, junge Artischocken
Salz
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
10 EL Olivenöl
½ Möhre in Scheiben
1 EL grob gehackte Petersilie oder Thymianblättchen
1 Zwiebel in Streifen
1 gehackte Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Zweig Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieThymianArtischockeSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Stiele von den Artischocken abschneiden, die untere Blätter abbrechen und harte Blattspitzen abschneiden.
2.
Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Thymian ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Die Marinade mit den Möhrenscheiben, den Kräutern, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Die Artischocken und die Chili dazugeben, alles gründlich vermischen und etwas ziehen lassen. Mit Baguette servieren.
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