EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Artischocken geputzt und in Würfel geschnitten
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymianblätter
- 2 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- 650 ml Brühe
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ l Schlagsahne
- 50 g Butterflocke eiskalt
Zubereitung
1.
Artischocken, Zwiebeln, Thymian und durchgepressten Knoblauch in heisser Butter anschwitzen, Wein angiessen, Brühe hinzugiessen und im Mixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne untermischen, sämig einkochen lassen, dann mit Butterflöckchen binden.
2.
In Tassen servieren.