EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Artischockencremesuppe

Artischockencremesuppe

25 min
Zeit:
648
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Artischocken geputzt und in Würfel geschnitten
1 Schalotte fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymianblätter
2 EL Butter
250 ml Weißwein
650 ml Brühe
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ l Schlagsahne
50 g Butterflocke eiskalt
Zubereitung
1.
Artischocken, Zwiebeln, Thymian und durchgepressten Knoblauch in heisser Butter anschwitzen, Wein angiessen, Brühe hinzugiessen und im Mixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne untermischen, sämig einkochen lassen, dann mit Butterflöckchen binden.
2.
In Tassen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.