Artischockencremesuppe

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Artischockencremesuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.310 mg(33 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren34,7 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Artischocken geputzt und in Würfel geschnitten
1 Schalotte fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymianblätter
2 EL Butter
250 ml Weißwein
650 ml Brühe
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ l Schlagsahne
50 g Butterflocke eiskalt

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken, Zwiebeln, Thymian und durchgepressten Knoblauch in heisser Butter anschwitzen, Wein angiessen, Brühe hinzugiessen und im Mixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne untermischen, sämig einkochen lassen, dann mit Butterflöckchen binden.
2.
In Tassen servieren.
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