EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischockensalat mit Grapefruit
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Grapefruit
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Kerbel und Petersilie
- Salz
- Chiliflocken
- 120 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat, Brunnenkresse, Sauerampfer
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Honig, dem Essig und dem Öl verrühren. Die Oliven gut abtropfen lassen, 4-5 Stück fein hacken und mit den Kräutern unter das Dressing mengen. Mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufelt servieren.