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Artischockensalat mit Grapefruit

Artischockensalat mit Grapefruit

30 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Artischocken
3 EL Zitronensaft
Salz
1 Grapefruit
1 TL Honig
2 EL Apfelessig
4 EL Pflanzenöl
150 g schwarze Oliven entsteint
2 EL frisch gehackte Kräuter Kerbel und Petersilie
Salz
Chiliflocken
120 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat, Brunnenkresse, Sauerampfer
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Honig, dem Essig und dem Öl verrühren. Die Oliven gut abtropfen lassen, 4-5 Stück fein hacken und mit den Kräutern unter das Dressing mengen. Mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe99 g(330 %)
Ausgabe 02/24

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