Artischockensalat mit Grapefruit

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischockensalat mit Grapefruit
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein13,7 g(14 %)
Fett18,66 g(16 %)
Kohlenhydrate51,79 g(35 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe23,38 g(78 %)
Vitamin A302,88 mg(37.860 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,46 mg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin4,29 mg(36 %)
Vitamin B₆0,48 mg(34 %)
Folsäure269,06 μg(90 %)
Pantothensäure1,49 mg(25 %)
Biotin0,64 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80,15 mg(84 %)
Kalium1.531,29 mg(38 %)
Calcium234,84 mg(23 %)
Magnesium238,47 mg(79 %)
Eisen7,88 mg(53 %)
Zink2,03 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,68 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
3 EL
1
1 TL
2 EL
4 EL
150 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
frisch gehackte Kräuter Kerbel und Petersilie
120 g
gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat, Brunnenkresse, Sauerampfer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Honig, dem Essig und dem Öl verrühren. Die Oliven gut abtropfen lassen, 4-5 Stück fein hacken und mit den Kräutern unter das Dressing mengen. Mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufelt servieren.
Zubereitungstipps im Video