Artischockensalat mit Grapefruit
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 99 g | (330 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 52,6 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 653 μg | (218 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 38,6 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 3.415 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 546 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 255 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 730 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Grapefruit
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Kerbel und Petersilie
- Salz
- Chiliflocken
- 120 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat, Brunnenkresse, Sauerampfer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Honig, dem Essig und dem Öl verrühren. Die Oliven gut abtropfen lassen, 4-5 Stück fein hacken und mit den Kräutern unter das Dressing mengen. Mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufelt servieren.
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