EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Sesamöl
- 12 Cocktailgarnelen
- 120 g Fischfilet (z. B. Barsch, Seeteufel)
- ½ Bund Koriander
- 1 TL gehacktes Zitronengras
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 4 Zitronengrasstängel zum Garnieren
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Gemüsebrühe erhitzen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sesamöl, Reiswein, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.
Cocktailgarnelen und Fisch waschen, trocken tupfen, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, beides in die Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Die Chiliringe in die Suppe geben und alles 1-2 Minuten ziehen lassen. Koriander von den Stängeln zupfen, waschen, trocken schütteln. Suppe vor dem Servieren abschmecken, in Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen und mit je einem Zitronengrasstängel garniert servieren.