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Asiatische Fischsuppe

Asiatische Fischsuppe

25 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl
12 Cocktailgarnelen
120 g Fischfilet (z. B. Barsch, Seeteufel)
½ Bund Koriander
1 TL gehacktes Zitronengras
20 g frischer Ingwer
2 EL Reiswein
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
4 Zitronengrasstängel zum Garnieren
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Gemüsebrühe erhitzen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sesamöl, Reiswein, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Cocktailgarnelen und Fisch waschen, trocken tupfen, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, beides in die Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Die Chiliringe in die Suppe geben und alles 1-2 Minuten ziehen lassen. Koriander von den Stängeln zupfen, waschen, trocken schütteln. Suppe vor dem Servieren abschmecken, in Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen und mit je einem Zitronengrasstängel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein35 g(36 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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