Asiatische Fischsuppe

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Asiatische Fischsuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein34 g(35 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
800 ml
2 EL
1 TL
12
120 g
Fischfilet (z. B. Barsch, Seeteufel)
½ Bund
1 TL
gehacktes Zitronengras
20 g
frischer Ingwer
2 EL
1
4
Zitronengrasstängel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Gemüsebrühe erhitzen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sesamöl, Reiswein, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Cocktailgarnelen und Fisch waschen, trocken tupfen, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, beides in die Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Die Chiliringe in die Suppe geben und alles 1-2 Minuten ziehen lassen. Koriander von den Stängeln zupfen, waschen, trocken schütteln. Suppe vor dem Servieren abschmecken, in Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen und mit je einem Zitronengrasstängel garniert servieren.

 
Bei Gosch gegessen und jetzt will ich es selbst probieren zu kochen. Super Recept