Asiatische Fischsuppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Sesamöl
- 12 Cocktailgarnelen
- 120 g Fischfilet (z. B. Barsch, Seeteufel)
- ½ Bund Koriander
- 1 TL gehacktes Zitronengras
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 4 Zitronengrasstängel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Gemüsebrühe erhitzen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sesamöl, Reiswein, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.
Cocktailgarnelen und Fisch waschen, trocken tupfen, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, beides in die Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Die Chiliringe in die Suppe geben und alles 1-2 Minuten ziehen lassen. Koriander von den Stängeln zupfen, waschen, trocken schütteln. Suppe vor dem Servieren abschmecken, in Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen und mit je einem Zitronengrasstängel garniert servieren.
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