Asiatische Fischsuppe

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Asiatische Fischsuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein35 g(36 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl
12 Cocktailgarnelen
120 g Fischfilet (z. B. Barsch, Seeteufel)
½ Bund Koriander
1 TL gehacktes Zitronengras
20 g frischer Ingwer
2 EL Reiswein
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
4 Zitronengrasstängel zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Gemüsebrühe erhitzen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sesamöl, Reiswein, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Cocktailgarnelen und Fisch waschen, trocken tupfen, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, beides in die Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Die Chiliringe in die Suppe geben und alles 1-2 Minuten ziehen lassen. Koriander von den Stängeln zupfen, waschen, trocken schütteln. Suppe vor dem Servieren abschmecken, in Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen und mit je einem Zitronengrasstängel garniert servieren.

 
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