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Asiatische Nudeln mit Muscheln

Asiatische Nudeln mit Muscheln

35 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g küchenfertiges Jakobsmuschelfleisch
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer
20 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
500 g Zuckerschoten
50 g Sesamsamen
4 EL Öl
2 EL Sojasauce
50 ml trockener Weißwein
2 EL Hoisin-Sauce
250 g chinesische Eiernudel
Zubereitung
1.
Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen und trocken tupfen.
3.
Den Wok heiß werden lassen und darin unter Schwenken die Sesamsamen anrösten, herausnehmen und auf einen Teller legen.
4.
3 Esslöffel Öl im Wok erhitzen. Die Jakobsmuscheln einlegen und auf jeder Seite 1 Minute braten, herausnehmen und auf einen Teller legen. Ingwer, Knoblauch sowie Frühlingszwiebeln mit restlichem Öl unter Rühren andünsten.
5.
Nudeln nach Packungsangaben garen.
6.
Zuckerschoten hinzufügen und alles einige Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Weißwein und Hoisin-Sauce würzen. Jakobsmuscheln und gerösteten Sesam unterheben, abschmecken und auf chinesichen Eiernnudeln angerichtet servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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