EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g küchenfertiges Jakobsmuschelfleisch
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Zuckerschoten
- 50 g Sesamsamen
- 4 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 250 g chinesische Eiernudel
Zubereitung
1.
Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen und trocken tupfen.
3.
Den Wok heiß werden lassen und darin unter Schwenken die Sesamsamen anrösten, herausnehmen und auf einen Teller legen.
4.
3 Esslöffel Öl im Wok erhitzen. Die Jakobsmuscheln einlegen und auf jeder Seite 1 Minute braten, herausnehmen und auf einen Teller legen. Ingwer, Knoblauch sowie Frühlingszwiebeln mit restlichem Öl unter Rühren andünsten.
5.
Nudeln nach Packungsangaben garen.
6.
Zuckerschoten hinzufügen und alles einige Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Weißwein und Hoisin-Sauce würzen. Jakobsmuscheln und gerösteten Sesam unterheben, abschmecken und auf chinesichen Eiernnudeln angerichtet servieren