Asiatische Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.100 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 160 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g küchenfertiges Jakobsmuschelfleisch
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Zuckerschoten
- 50 g Sesamsamen
- 4 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 250 g chinesische Eiernudel
Zubereitungsschritte
1.
Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen und trocken tupfen.
3.
Den Wok heiß werden lassen und darin unter Schwenken die Sesamsamen anrösten, herausnehmen und auf einen Teller legen.
4.
3 Esslöffel Öl im Wok erhitzen. Die Jakobsmuscheln einlegen und auf jeder Seite 1 Minute braten, herausnehmen und auf einen Teller legen. Ingwer, Knoblauch sowie Frühlingszwiebeln mit restlichem Öl unter Rühren andünsten.
5.
Nudeln nach Packungsangaben garen.
6.
Zuckerschoten hinzufügen und alles einige Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Weißwein und Hoisin-Sauce würzen. Jakobsmuscheln und gerösteten Sesam unterheben, abschmecken und auf chinesichen Eiernnudeln angerichtet servieren
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