EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Aubergine vom Grill mit Mozzarella und Granatapfel
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Granatapfel
- 150 g Mozzarella
- Pfeffer
- Minze zum Garnieren
Inzwischen die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl verrühren.
Die Schalotten mit etwas Knoblauch-Olivenöl bestreichen, in eine Grillschale geben. Die Auberginenscheiben gut trocken tupfen, dann ebenfalls mit dem Öl einpinseln. Auberginen und Schalotten auf dem Grill grillen, bis sie Farbe haben. Auf einer Platte anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und den Mozzarella darauf verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hinsichtlich des Kaliumgehaltes ist die Aubergine ein absoluter Star: Der Mineralstoff hat eine ausgleichende Wirkung auf den Flüssigkeitshaushalt des Körpers und regt die Nierentätigkeit an. Die Bitterstoffe im Gemüse regen die Verdauung an, indem die Freisetzung verschiedener Verdauungssäfte unterstützt wird.
Smarter Tipp
Lust auf Abwechslung? Probieren Sie doch zusätzlich grüne und gelbe Zucchinischeiben oder -streifen. Statt Mozzarella können sie die Aubergine beispielsweise auch Feta oder Ricotta verfeinern.