EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Mehl
- Für den Ausbackteig
- 100 g Mehl
- 30 g geriebener Parmesan
- ½ TL Currypulver
- 1 Eigelb
- 1 EL Butter
- ⅛ l Bier
- 2 Eiweiß
- Frittieröl
- Für den Reis
- 250 g Langkornreis
- 1 Bund Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Für den Ausbackteig Mehl, Käse, Curry, Eigelb, flüssige Butter und Salz vermischen, das Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Die Auberginenscheiben in Mehl wenden und mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander goldgelb backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Den Reis mit Wasser bedecken und in 16 Minuten garen. Basilikumblättchen abzupfen und unter den Reis mischen. Mit den Auberginenscheiben servieren und mit Parmesan bestreuen.