EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginen im Ausbackteig

Auberginen im Ausbackteig

50 min
Zeit:
715
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Mehl
Für den Ausbackteig
100 g Mehl
30 g geriebener Parmesan
½ TL Currypulver
1 Eigelb
1 EL Butter
l Bier
2 Eiweiß
Frittieröl
Für den Reis
250 g Langkornreis
1 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisBierParmesanParmesanBasilikumButter
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Für den Ausbackteig Mehl, Käse, Curry, Eigelb, flüssige Butter und Salz vermischen, das Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Die Auberginenscheiben in Mehl wenden und mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander goldgelb backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Den Reis mit Wasser bedecken und in 16 Minuten garen. Basilikumblättchen abzupfen und unter den Reis mischen. Mit den Auberginenscheiben servieren und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.