Auberginen im Ausbackteig

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Auberginen im Ausbackteig
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Für den Ausbackteig
100 g
30 g
geriebener Parmesan
½ TL
1
1 EL
l
2
Für den Reis
250 g
1 Bund
50 g
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisBierMehlParmesanParmesanBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Für den Ausbackteig Mehl, Käse, Curry, Eigelb, flüssige Butter und Salz vermischen, das Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Die Auberginenscheiben in Mehl wenden und mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander goldgelb backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Den Reis mit Wasser bedecken und in 16 Minuten garen. Basilikumblättchen abzupfen und unter den Reis mischen. Mit den Auberginenscheiben servieren und mit Parmesan bestreuen.