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Zutaten
für
4
Auberginen mit Füllung nach indischer Art
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 125 g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Tomaten
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Msp. Zimt
- Cayennepfeffer
- 1 EL frische gehackte Minze
- Für die Auberginen
- 2 große Auberginen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
2.
Für die Füllung die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, geschälten und gewürfelten Knoblauch mitkochen und die Linsen in 7-10 Minuten garen lassen.
3.
Die Auberginen putzen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Das Fruchtfleisch beiseite stellen. Die Auberginen in die Auflaufform setzen, mit etwas Olivenöl einstreichen, würzen und ca. 8 Minuten im Backofen vorgaren.
4.
Inzwischen für die Füllung das Fruchtfleisch würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen, in schräge Scheiben schneiden und die Tomaten würfeln.
5.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten, mit Curry bestreuen, die restlichen Gemüse, Gewürze und Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6.
Die Linsen abgießen und unter das Gemüse mischen. Das Ganze nochmals abschmecken, in die Auberginen füllen, mit etwas Öl beträufeln und in 15 Minuten überbacken.