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Auberginen mit Quinoa-Füllung

Auberginen mit Quinoa-Füllung

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Auberginen
Salz
2 Knoblauchzehen
100 g schwarze entsteinte Oliven (Glas; 5 EL)
1 getrocknete Chilischote
3 Tomaten
1 Bund Thymian
250 g Quinoa
1 EL Olivenöl
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOliveThymianParmesanOlivenölAubergine
Zubereitung
1.

Auberginen waschen, putzen, quer halbieren. Fruchtfleisch herausschaben und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Auberginenhälften und Fruchtfleisch salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

2.

Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Oliven klein schneiden. Chilischote zerbröseln. Tomaten waschen und klein würfeln. Thymian waschen, trocken- schütteln, Blätter abzupfen.

3.

Quinoa warm abspülen und nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

4.

Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen, Fruchtfleisch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fruchtfleisch bei kleiner Hitze 5–6 Minuten andünsten.

5.

Knoblauch zugeben, 1 Minute mitdünsten. Chili, Tomaten, Oliven unterrühren. Salzen, pfeffern. Quinoa und Thymianblättchen unter das Gemüse mengen.

6.

Auberginen auf ein mit Back- papier belegtes Blech setzen, mit Quinoa füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Quinoa ist besonders für Vegetarier eine gute Wahl: Das Pseudogetreide punktet nicht nur mit viel Eiweiß, sondern kann auch mit Eisen punkten. Das Spurenelement ist wichtig für den Sauerstofftransport sowie die Blutbildung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann anstelle der Auberginen auch anderes Gemüse zum Füllen verwenden: Zucchini und Paprika passen auch perfekt. Für die Füllung können Sie Quinoa auch durch Buchweizen, Vollkorn-Couscous oder Hirse ersetzen.

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