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Auberginen mit Quinoa-Füllung

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Auberginen mit Quinoa-Füllung
337
kcal
Brennwert

Auberginen mit Quinoa-Füllung - Auch als Füllung macht das Superfood eine gute Figur!

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe8,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien337
Kohlenhydrate/g47
BE4
Cholesterin/mg4
Harnsäure/mg94
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg117
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg4,6
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg23
Kalium/mg886
Kalzium/mg137
Magnesium/mg164
Eisen/mg4,1
Jod/μg8,3
Zink/mg2,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Auberginen
2
5 EL
schwarze entsteinte Oliven (Glas; 100 g)
1
getrocknete Chilischote
3
1 Bund
250 g
1 EL
1 Stück
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Auberginen waschen, putzen, quer halbieren. Fruchtfleisch herausschaben und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Auberginenhälften und Fruchtfleisch salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/6

Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Oliven klein schneiden. Chilischote zerbröseln. Tomaten waschen und klein würfeln. Thymian waschen, trocken- schütteln, Blätter abzupfen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6

Quinoa warm abspülen und nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Schritt 4/6

Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen, Fruchtfleisch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fruchtfleisch bei kleiner Hitze 5–6 Minuten andünsten.

Schritt 5/6

Knoblauch zugeben, 1 Minute mitdünsten. Chili, Tomaten, Oliven unterrühren. Salzen, pfeffern. Quinoa und Thymianblättchen unter das Gemüse mengen.

Schritt 6/6

Auberginen auf ein mit Back- papier belegtes Blech setzen, mit Quinoa füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Parmesan darüberhobeln.

Kommentare

 
klingt lecker, aber wieso heisst das Rezept '... mit Quinoa-Feta-Füllung'? In der Auflistung ist Feta niergends erwähnt. EAT SMARTER sagt: Stimmt! Wir werden den Rezepttitel ändern.

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