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Auberginengratin

Auberginengratin

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Auberginen
Salz
Olivenöl zum Braten und für die Form
Pfeffer aus der Mühle
2 frische Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
800 g stückige Tomaten
1 EL Balsamessig
1 Msp. Zucker
120 g geriebener Mozzarella
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaBalsamessigOreganoZuckerAubergine
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und portionsweise in einer heißen, geölten Grillpfanne jeweils auf beiden Seiten ca. 1 Minute grillen. Auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (oder 4 Portionsbackformen) mit Öl auspinseln.
3.
Den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Den Oregano und die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken.
4.
Die Form mit Auberginen auslegen und etwas Tomatensauce darauf verteilen. Mit einer weiteren Schicht Auberginen bedecken und so fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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